sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Mudança de Dentro para Fora


Toda mudança precisa buscar melhorar aquilo que está dentro de você também. Neste post, vou ressaltar aqueles alimentos que qualquer um tem de comer, para manter a firmeza da pele e garantir que as rugas fiquem cada vez mais longe do seu rosto e de todo o seu corpo.

De acordo com o Site Médico,

Com o passar dos anos, principalmente após os 25 o organismo reduz naturalmente a produção de colágeno. Por volta dos 50 anos, o organismo produz apenas 35% do colágeno necessário, na menopausa, a queda na produção é ainda pior devido à diminuição do hormônio estrogênio

A derme (camada mais profunda da pele) que é responsável pela sustentação de nossa pele perde metade da sua espessura, enquanto a epiderme (a camada mais superficial) engrossa. Por isso tendemos a perde a elasticidade da pele e ficar flácidas.

Muitos são os fatores que contribuem e aceleram o desgaste da pele, entre eles: a exposição excessiva ao sol, o cigarro, a poluição, a herança genética, as alterações hormonais, a alimentação desequilibrada e o estresse. 

Vamos então à lista dos alimentos que ajudam a repor o colágeno e auxiliam a firmeza da pele:

PROTEÍNAS MAGRAS e ÔMEGA-3: Atum, Salmão, ovo, peito de peru ou frango, queijo cottage, iogurte desnatado;
VITAMINA C: caju, kiwi, acerola, goiaba, laranja, cenoura, pepino;
VITAMINA A e E: cenoura;
ZINCO: avelã, amêndoa, castanha do Pará, ovos, frutos do mar;
SELÊNIO: nozes, salmão, arroz preto, frango, carne;
SILÍCIO: aveia, cevada, salsa, nabo, avelã, feijão, centeio, trigo, banana,
alho, alcachofras, Alho poró, Cebola, Aspargos, Mel, Morango, Nabo, Pepino, Pinhão, Tâmara;
COBRE: fígado bovino, caju, avelãs, cogumelos, lentilha e aveia:

DICA!
ABACAXI: contém enzimas que fortalecem o colágeno e as fibras elásticas. 

Não sei quanto a vocês, mas muitas pessoas viram a cara para a maioria desses alimentos, seja pelo sabor ou por qualquer outro motivo. O segredo é entender COMO você pode inserir esses alimentos em receitas fáceis do dia-a-dia e, assim, passar a ver com outros olhos e outro sabor todas essas comidas.

Um exemplo: substituir o gorduroso recheio da lasanha por verduras e legumes, como a cenoura, brócolis, salsa, centeio, aveia e tudo aquilo que você mais achar que combine.

Lembrando também que a soja tem incríveis benefícios para a pele e pode ser acrescentada em diversas tortas e pratos. Não sei porque a soja não está nessa lista, mas aqui um pequeno resumo de seus benefícios e o porquê não deixar a soja de fora de seu cardápio: 

A soja contém grande quantidade de proteínas, favorece a síntese de colágeno e de ácido hialurônico, o que proporciona mais firmeza e elasticidade à pele. E as isoflavonas também retardam, em longo prazo, o surgimento de rugas 

Até a próxima! =D


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